ARGHILLA'
Vino rosato o rosso prodotto nella zona omonima della provincia di
Reggio Calabria con uve in prevalenza di Alicante, Nerello e
Malvasia. Colore rosato brillante, profumo vinoso e sapore asciutto,
abbastanza armonico.ARMACA' BIANCO
Vino prodotto nella provincia di Reggio Calabria con uve da vitigni
locali. Colore paglierino, profumo delicato, sapore morbido.
ARMACA' ROSSO
Vino prodotto in provincia di Reggio Calabria da uve rosse locali.
Colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore asciutto.
DIOSCURO
Vino rosso prodotto con uve dei vitigni Alicante, Nerello e malvasia
coltivate nelle zone di Pellaro e Arghillą. Di colore rubino, ha
profumo intenso e sapore lievemente abboccato con retrogusto
amarognolo; di buon corpo.
MALVASIA DI PELLARO
Vino bianco prodotto nell'area di Pellaro in provincia di Reggio
Calabria con uve dei vitigni Malvasia e Greco Bianco. Ha colore
dorato, profumo caratteristico e sapore spiritoso, aromatico,
armonico.
MOSCATO DI REGGIO
Vino da dessert ottenuto con uve dei vitigni Moscato Giallo e
Malvasia. Ha colore giallo dorato, fruttato, sapore dolce,
liquoroso.
PELLARO
Vino rosso prodotto nella zona a Sud di Reggio Calabria, con uve dei
vitigni Alicante, Nerello, Nero Mascalese e Malvasia. Colore rosso
rubino, profumo vinoso tipico dell'uva Alicante, sapore franco,
generoso, robusto, armonico.
Vino superiore da tutto pasto. Invecchiato si sposa alla selvaggina,
le carni nobili e il cinghiale.
RUBINO DI CALABRIA
Vino prodotto nella zona litoranea a nord di Reggio Calabria, da
Villa San Giovanni a Gallico. Sapore asciutto, generoso, robusto.
Invecchiato, anche da dessert.
TREBBIANO
Vino bianco dal vitigno omonimo prodotte in numerose zone della
Calabria. Ottimo quello prodotto nella zona collinare di Pellaro.
|