home
Itinerari
Enogastronomia
Area Grecanica
Costa Viola
Locride
Reggio
Tauro
 
Ospitalità
Ambiente
Arte e cultura
Eventi
Servizi

Archivio foto
Archivio video
 
 
 
Enogastronomia
   
Sapori e profumi del Mediterraneo
La ricerca di sensazioni forti nei prodotti della natura ha reso la gastronomia reggina un’arte semplice, ma ricca di tradizioni, tramandate di generazione in generazione, poi rinnovate nel tempo.
La tipicità alimentare reggina è strettamente legata all’uso del peperoncino, per il quale la fantasia dei produttori si è sbizzarrita nella creazione di prodotti che si intrecciano e si sovrappongono con quelli della tradizione.
Salumi (soppressata, capicollo, filetti, ‘nduja), formaggi tradizionali, la “rosamarina”, nota anche come il "caviale del Sud" (sardella neonata al peperoncino), olio extra vergine d’oliva sono i biglietti da visita per i palati più esigenti. Per non dimenticare la singolare arte delle conserve, grazie alla quale i prodotti della natura (salsa di pomodoro, funghi, melanzane, tonno e tanti altri prodotti), raccolti e conservati, sono in grado di restituire intatti i profumi dell’orto ed i colori delle stagioni ormai trascorse.
 
 
La cura dei vitigni
 
Piatti tipici
 
 
 
 
Seleziona un'area in ENOGASTRONOMIA