Sapori e profumi del Mediterraneo
La ricerca di sensazioni forti nei prodotti della natura ha reso la
gastronomia reggina un’arte semplice, ma ricca di tradizioni,
tramandate di generazione in generazione, poi rinnovate nel tempo.
La tipicità alimentare reggina è strettamente legata all’uso del
peperoncino, per il quale la fantasia dei produttori si è
sbizzarrita nella creazione di prodotti che si intrecciano e si
sovrappongono con quelli della tradizione.
Salumi (soppressata, capicollo, filetti, ‘nduja), formaggi
tradizionali, la “rosamarina”, nota anche come il "caviale del Sud"
(sardella neonata al peperoncino), olio extra vergine d’oliva sono i
biglietti da visita per i palati più esigenti. Per non dimenticare
la singolare arte delle conserve, grazie alla quale i prodotti della
natura (salsa di pomodoro, funghi, melanzane, tonno e tanti altri
prodotti), raccolti e conservati, sono in grado di restituire
intatti i profumi dell’orto ed i colori delle stagioni ormai
trascorse.
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La cura dei vitigni |
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Piatti tipici |
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