home
Itinerari
Enogastronomia
Area Grecanica
Costa Viola
Locride
Reggio
Tauro
Ospitalità
Ambiente
Arte e cultura
Eventi
Servizi

Archivio foto
Archivio video
 
 
 
Enogastronomia > Costa Viola > Vini
   
CALABRESCO BIANCO
Vino prodotto nell'Agro di Palmi in provincia di Reggio Calabria con uve dai vitigni Greco Bianco e Moscato Bianco. Colore paglierino profumo gradevole, sapore vinoso.

CALABRESCO ROSATO
Vino prodotto nell'Agro di Palmi (Reggio Calabria) con uve dai vitigni Catarratto Neto e Malvasia. Colore cersuolo, profumo delicato, sapore molle.

CALABRESCO ROSSO
Vino prodotto nell'Agro di Palmi (Reggio Calabria) con uve dai vitigni
Catarratto Neto, Greco Neto e Malvasia. Colore rosso granato, profumo alcolico, sapore vinoso.

CERASAUOLO DI PALMI
Vino ad alto tenore alcolico, prodotto nella zona di Palmi in provincia di Reggio Calabria. E' un cersuolo (colore della ciliegia) ricco, generoso, da bersi con molta parsimonia.

CERASUOLO DI SCILLA
E' un vino di colore rosso ciliegia prodotto nella zona calabrese dello stretto, nell'area di Scilla. Si ottiene con uve dei vitigni Malvasia Nera, Alicante e Nerello. Profumo gradevole, sapore generalmente abboccato. Se ne produce anche un tipo secco. Adatto ai primi piatti e formaggi freschi.

CERASUOLO DONNA CANFORA
Vino prodotto nell'agro di Palmi con uve dei vitigni Malvasia, Nocera e Greco Bianco. Colore Cerasuolo, profumo fruttato, sapore abboccato.

MALVASIA DI SCILLA
Vino da dessert prodotto con l'uva omonima nell'are dello stretto. Gradevole, morbido, alcoolico.

TRASFIGURATO DI SEMINARA
Va citato come curiosità enologica: si tratta di vino comune che viene posto in otri di coccio e quindi affumicato.

RUBINO DONNA CANFORA
Vino prodotto nell'agro di Palmi, con uve dei vitigni Malvasia, Nocera e Greco Nero. Di colore rubino, ha profumo aromatico e sapore fresco.
 

 
 
 
Cambia area in ENOGASTRONOMIA
Costa Viola
> Sagre
> Specialità
> Ricette
> Vini
Conosci meglio la Costa Viola e seleziona l'argomento di tuo interesse