home
Itinerari
Enogastronomia
Area Grecanica
Costa Viola
Locride
Reggio
Tauro
Ospitalità
Ambiente
Arte e cultura
Eventi
Servizi

Archivio foto
Archivio video
 
 
 
Enogastronomia > Area grecanica > SPecialitÀ
   

Bergamotto
Area storica di produzione..

Mandorle della fascia Ionica Reggina
Area storica di produzione e consumo.

Peperoncino
Varianti dialettali. Pipi vruscente (pepe bruciante), cancarillo, pipazza, diavulillo. Area storica di produzione e consumo.

Clementine apireno di Calabria (I.G.P.)
Area storica di produzione e consumo: lungo la fascia costiera della Regione.

Arance
Area storica di produzione e consumo.

Fichi a crocette
Area storica di produzione e consumo.

Melanzane sott'olio
Area storica di produzione e consumo.

Castagna
Area storica di produzione e consumo.

Musulupu
Area storica di produzione e consumo. È un tradizionale formaggio da tavola, di origine greco-albanese. Viene fatto solo su richiesta dai pastori del versante ionico reggino, nel periodo pasquale

Carline sott'olio
Area storica di produzione e consumo. Si produce laddove sono diffuse le carline, cardo spontaneo dei pascoli montani e delle radure dei boschi.

Funghi
Area storica di produzione e consumo.

Cacioricotta
Area storica di produzione e consumo.

Provola e Scamorza
Varianti dialettali. Provula. Area storica di produzione e consumo.

Ricotta infornata
Area storica di produzione e consumo.

Frittuli
Area storica di produzione e consumo. Con nomi e piccole varianti tecniche, in tutta la regione.

Capocollo di Calabria (D.O.P.)
Varianti dialettali. Capeccoddu. Area storica di produzione e consumo..

Pancetta di Calabria (D.O.P.)
Area storica di produzione e consumo.

Salsiccia di Calabria (D.O.P.)
Varianti dialettali. Sozizzi. Area storica di produzione e consumo.

Soppressata di Calabria (D.O.P.)
Varianti dialettali. Suppressati. Area storica di produzione e consumo.

Miele di arancio
Area storica di produzione e consumo.

Miele millefiori
Area storica di produzione e consumo.

Maccaruni
Varianti dialettali: Filja (bibonese)
Area storica di produzione e consumo.

Pane a coddhura
Area storica di produzione e consumo.

Pane ai semi di finocchio
Area storica di produzione e consumo.

Pitta
Area storica di produzione e consumo.

Scilateddi
Varianti dialettali. Minnicchi. Area storica di produzione e consumo.

Bocconotti
Area storica di produzione e consumo.

Giuggiulena
Area storica di produzione e consumo.

Nepitella
Area storica di produzione e consumo.

Limoncello
Area storica di produzione e consumo.

Liquore di bergamotto
Area storica di produzione e consumo.

Liquore di cedro
Area storica di produzione e consumo.

 
 
 
Cambia area in ENOGASTRONOMIA
Area Grecanica
> Sagre
> Specialità
> Ricette
> Vini
Conosci meglio l'Area Grecanica e seleziona l'argomento di tuo interesse