"Maccarruni 'i casa"
Ingredienti:
500 gr. di farina di grano duro
Sale
Preparate la pasta disponendo a “fontana” la farina, mettete al
centro un pizzico di sale ed aggiungete poco a poco una tazzina di
acqua tiepida; lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto
omogeneo e piuttosto asciutto. Continuate a lavorarlo, allungatelo
un poco per volta e ricavatene dei cilindretti di pasta non più
grossi di un cm. e lunghi 3 o 4 cm. Avvolgete i cilindretti in un
sottile ferro di calza, strofinate sulla spianatoia e cavatene i
maccheroni forati. Poneteli su di uno strofinaccio infarinato ed
asciugate per circa un’ora, poi lessateli in abbondante acqua salata
e scolateli al dente, facendo attenzione di sgocciolare bene
l’acqua. Vanno conditi con il ragù di maiale, di capra, di vitello,
con l’aggiunta di ricotta fresca o di ricotta salata grattugiata.
(La buona cucina di Calabria, Carlo Baccellieri)
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Piatto di maccarruni |
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