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"Maccarruni 'i casa"

Ingredienti:
500 gr. di farina di grano duro
Sale

Preparate la pasta disponendo a “fontana” la farina, mettete al centro un pizzico di sale ed aggiungete poco a poco una tazzina di acqua tiepida; lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto asciutto. Continuate a lavorarlo, allungatelo un poco per volta e ricavatene dei cilindretti di pasta non più grossi di un cm. e lunghi 3 o 4 cm. Avvolgete i cilindretti in un sottile ferro di calza, strofinate sulla spianatoia e cavatene i maccheroni forati. Poneteli su di uno strofinaccio infarinato ed asciugate per circa un’ora, poi lessateli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, facendo attenzione di sgocciolare bene l’acqua. Vanno conditi con il ragù di maiale, di capra, di vitello, con l’aggiunta di ricotta fresca o di ricotta salata grattugiata.
(La buona cucina di Calabria, Carlo Baccellieri)

 
   
Piatto di maccarruni
 
   
 
 
 
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