home
Itinerari
Enogastronomia
Area Grecanica
Costa Viola
Locride
Reggio
Tauro
Ospitalità
Ambiente
Arte e cultura
Eventi
Servizi

Archivio foto
Archivio video
 
 
 
Enogastronomia > Locride > Vini
   
BIVONGI BIANCO
Vino bianco comune da pasto prodotto con uve Malvasia, Mantonico, Greco e Grecone nella zona di Bivongi, Camini, Monasterace, Pazzano, Placanica, Riace, Stignano e Stilo provincia di Reggio Calabria.

BIVONGI ROSSO
Vino rosso comune da pasto prodotto nella zona di Bivongi, Camini, Monasterace, Pazzano, Placanica, riace, Stignano e Stilo (Reggio Calabria) con uve da vitigni locali.

GRECO BIANCO D.O.C.
La zona di produzione comprende il territorio del Comune di Bianco ed in parte quello di Casignana. Il Greco di Bianco è un vino di colore giallo, tendente al dorato, di odore alcoolico, etereo, caratteristico, e di sapore morbido, caldo, armonico con caratteristico retrogusto e gradazione alcoolica minima di 17 cc.% , ottenuto dalla vinificazione delle uve di Greco Bianco, alle quali è consentita l'aggiunta, per non più del 5% di uve a buccia bianca prodotte da altri vitigi, purchè compresi tra quelli raccomandati o autorizzati per la provincia.
Il Vino Greco di Bianco è un vino pregevolissimo, frutto di una particolare e delicata tecnologia di vinificazione e, pertanto, è un ottimo vino da dessert.

GRECO DI BIANCO
Detto anticamente "Greco di Gerace". Vino pregiato e raro da dessert, prodotto con uve del vitigno greco bianco. Ha colore giallo pagliarino lucente con riflessi ambrati, profumo caratteristico, molto intenso e fine che ricorda i fiori d'arancio; sapore dolce in giovinezza e delicatamente secco con l'invecchiamento.

KALIPEA
Vino rosato prodotto in contrada Kalipia nel comune di Locri con uve dei vitigni Mantonico, Malvasia di Sicilia, Gaglioppo, Negrello, e Trebbiano. Colore tra il giallo dorato e il rosato pallido, profumo delicato, sapore asciutto abbastanza armonico.

MANTONICO
Vino da dessert di estrema rarità, che si produce nei comuni di Bianco e Bovalino in provincia di Reggio Calabria.
Di colore ambraceo con una sua lucentezza, ha sapore astringente e allappante che si ammorbidisce col passare del tempo. Essenzialmente da dessert e da conversazione.

ROSSO ATTAFI
Vino prodotto nelle zone di Bianco e di Gerace con uve del vitigno Alicante. Comune da pasto o da taglio.
 

 
 
 
Cambia area in ENOGASTRONOMIA
Locride
> Sagre
> Specialità
> Ricette
> Vini
Conosci meglio la Locride e seleziona l'argomento di tuo interesse