home
Itinerari
Enogastronomia
Area Grecanica
Costa Viola
Locride
Reggio
Tauro
Ospitalità
Ambiente
Arte e cultura
Eventi
Servizi

Archivio foto
Archivio video
 
 
 
Enogastronomia > Locride > Ricette
   
Capra alla maniera di Polsi

Ingredienti:
una capra
2 kg di pomodori maturi
un kg di cipolle bianche o rosse
tre dl di olio d’oliva
peperoncino rosso
sale, sedano, prezzemolo, basilico, rosmarino, lauro

Tagliate a grossi pezzi la capra e mettetela in una caldaia di rame, stagnata all’interno, con due o tre litri di acqua. Ponete un tripode di ferro su di una brace di legna e sul tripode ponete la caldaia. Aggiungete i pomodori e le cipolle tagliate a grossi pezzi, l’olio, le erbe aromatiche ed un’abbondante dose di peperoncino rosso. Salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per tre o quattro ore secondo la consistenza della capra e fin quando l’acqua si sarà asciugata quasi del tutto. Si mangia a “scotta dito” mentre con il sugo possono condirsi i maccheroni.
(La buona cucina di Calabria, Carlo Baccellieri)

 
 
 
 
Cambia area in ENOGASTRONOMIA
Locride
> Sagre
> Specialità
> Ricette
> Vini
Conosci meglio la Locride e seleziona l'argomento di tuo interesse